Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге по подозрению в вымогательстве 300 тыс. рублей задержан адвокат

603
Поделиться:
В Петербурге по подозрению в вымогательстве 300 тыс. рублей задержан адвокат

ГУ СК по Петербургу и Ленобласти сообщает, в Северной столице задержан 56-летний адвокат Геннадий Лифинцев, которого подозревают в крупном мошенничестве.

Реклама

По версии следствия, Лифинцев с 1 июля 2012 года по 14 мая 2013 года в силу своего служебного положения, обладая информацией о наличии в органах МВД уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере, ввел подозреваемого в заблуждение относительно того, что за денежное вознаграждение сможет поспособствовать прекращению уголовного преследования. Адвокат-мошенник просил за свою «услугу» 300 тыс. рублей. 

Накануне у дома №137 по Лиговскому проспекту Геннадий Лифинцев получил от потерпевшего требуемую сумму и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Лифинцева возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Расследование дела продолжается. 

 

Реклама

Обсуждение