Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург на III Международный юридический форум приехали делегаты из 60 стран

808
Поделиться:

Премьер-министр России сегодня в Петербурге открыл III Международный юридический форум. В этом году площадкой пленарного заседания стала новая сцена Мариинского театра.

Реклама

Дмитрий Медведев напомнил, в этом году исполняется 20 лет со дня принятия Конституции и других фундаментальных документов новой России. Правовую систему надо дорабатывать и совершенствовать дальше. Также он добавил, что важно создавать привлекательные условия для бизнеса всех уровней.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Международная интеграция, глобализация бизнеса создала иллюзию, что гражданство не имеет решающего значения. Люди живут в одной стране, ведут бизнес в другой, недвижимость имеют в третьей. Не секрет, что условия ведения бизнеса становятся определяющими для выбора гражданства».

В ближайшее время ожидается и реформа системы исполнения наказаний - такой проект сейчас на рассмотрении в парламенте. Сегодня на брифинге министр юстиции страны Александр Коновалов заявил, что возможен переход российской исправительной системы с колоний - на тюрьмы. Традиционно считается, что это более суровая мера наказания. Правда, тюрем сейчас на всю страну - всего семь, для самых опасных. Предстоят серьёзные траты - на строительство новых «казённых домов», отвечающих международным требованиям. Переход будет плавным, нехватку мест предполагают решить оптимизацией - на территории уже существующих крупных мест лишения свободы создадут небольшие тюрьмы.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: «Это решаемо - назначение меньших сроков пребывания в тюрьме, по сравнению с теми, что назначали бы в колонии. Но и пребывание в тюрьме чтобы не рассматривалось как легкая прогулка. Нужно отметить, что в большинстве стран с уважаемой правовой системой средний срок пребывания в тюрьмах - от полугода до года».

На форуме будут обсуждать и узкопрофессиональные вопросы - к примеру, нюансы интеллектуального, спортивного, ядерного права. Делегаты съехались из 60 стран. Есть и редкие для Петербурга гости - министры юстиций Боливии, Индии, Египта. Всего больше 2 тысяч участников.

Реклама

Обсуждение