Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первенстве Петербурга по плаванию участвуют 17 клубов и более 400 участников

599
Поделиться:

Спортивные школы Петербурга по плаванию 4 дня подряд – вплоть до пятницы - подводят итоги года в спортцентре на ул. Хлопина. Точнее, итоги подводят ученики 2000 и 2001 годов рождения, соревнуясьтна заключительном весеннем первенстве Санкт-Петербурга.

17 клубов и более 400 участников. Цифры, согласитесь, немаленькие. Побороться с пловцами государственных школ пришли и воспитанники фитнес-центров, причем специалисты считают, что их подготовка далеко не хуже, чем у конкурентов. Но всё-таки самыми сильными ребятами по праву считаются спортсмены из школы «Экран» - они стандартно показывают лучшее время. Но дело не только в систематических тренировках – на самих соревнованиях важно сконцентрироваться перед стартом и услышать подсказки тренера – сквозь крики болельщиков и плеск воды.

Андрей Сентябов и Петр Билошицкий, участники Первенства Санкт-Петербурга по плаванию: «Тренер кричит, советует, как правильно грести: «Ногами работай! Быстрее греби!» И иногда, когда голову поворачиваешь, а там тренер размахивает папкой, то понимаешь, что надо плыть быстрее. Или вот так ногами показывает».

На кону у маленьких пловцов не только победа личная, командная, но и возможность выполнить разряд вплоть до кандидата в мастера спорта. Напомним, соревнования на улице Хлопина продлятся еще 2 дня.

Обсуждение