Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • -10°
  • доллар 56,35
  • евро 68,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Один день из жизни киносудей фестиваля «Виват кино России!»

755
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с Анной Борисовой обсуждали открытие фестиваля отечественного кинематографа «Виват кино России». Корреспондент Ольга Столярова провела один день вместе с мэтрами киноиндустрии.

Ольга Столярова, корреспондент: «В рамках фестиваля «Виват кино России» проводится сразу три конкурса, причем в двух из них победителей выбирают зрители. А вот в самом главном официальном конкурсе выбрать лучших призвана команда профессионалов киноиндустрии».

Каждый год у фестиваля новый состав жюри. В этом году его возглавил грузинский режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе, на его счету сценарии к фильмам «Лунный папа», «Лето или 27 потерянных поцелуев», «Андерсен. Жизнь без любви». 

Ираклий Квирикадзе, режиссер, председатель жюри: «Вот в таком разном, разнокалиберном, разножанровом мы постараемся найти то, что имеет отношение к искусству».

Сегодняшний день начался с просмотра картины «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. В большом зале - минимум зрителей. Судейская пятерка - за отдельным столом в самом центре: под руководством Квирикадзе - композиторы Сергей Мачильский и Виктор Лебедев, актриса Ольга Прокофьева и режиссер Александр Атанесян. 

Ольга Столярова, корреспондент: «После просмотра члены жюри отправляются на совещание. Оно идет прямо сейчас за этой дверью. У нас с вами есть уникальная возможность заглянуть за кулисы конкурса и подсмотреть за работой мэтров».

О фестивальных работах в присутствии журналистов не говорят специально. Вместо новых картин обсуждают те, что смотрели еще в советских кинотеатрах.

Ольга Столярова, корреспондент: «Конечно, о реальных оценках фильма нам никто не сказал - на то совещание жюри и проходит в закрытом режиме. Так что имена победителей мы с вами узнает только 19 мая на церемонии закрытия».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение