Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новое здание Александринского театра открыли постановками из творчества Достоевского

886
Поделиться:

Вместо одной сцены - целых три. В Александринском театре сегодня презентовали возможности новой площадки. В бывших мастерских на Фонтанке теперь будет работать современный театральный центр.

Реклама

Мобильные подмостки, которые можно передвигать по зрительному залу, подъёмно-опускные конструкции и мультимедийные технологии. Чтобы ничто не ограничивало фантазию режиссеров.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ: «Нестандартные площадки всегда дают что-то новое театру, потому что она раскрепощает сознание молодой режиссуры и не только молодой. Она дает иные возможности и в этом смысле подпитка традиционной культуры осуществляется за счет нестандартных решений. Нестандартные технологии рождают нестандартное искусство».

Лейтмотивом открытия второй сцены стало творчество Достоевского. По словам Андрея Могучего, классика выбрали, чтобы показать - технологии и приёмы не должны подменять собой содержание. Сразу восемь постановок, практически одновременно в разных помещениях здания на Фонтанке. То ли современная инсталляция, то ли небольшой театральный форум. В фойе - можно было поговорить, ни больше, ни меньше, с самим Достоевским - для театра разработали специальное приложение для планшетов и мобильных телефонов.

Валерий Фокин, художественный руководитель: «Площадка замечательная. Плюс площадки – медиацентр. Где можно проверять опыты проведения театральных технологий в сегодняшнем театре, искать их и испытывать и смотреть, насколько они могут быть использованы в театре»

Для новой сцены бывшие мастерские перестроили и значительно расширили. Вместо 300 - почти 10 тысяч квадратных метров. Стеклянную пристройку - деликатно вписали в историческое окружение - здание спрятано во дворах. Сроки работ для такого проекта - рекордно короткие - уложились всего в 3 года. Кроме того, во время работ смогли снизить стоимость строительства. 18 миллионов рублей - вернули в бюджет.

Реклама

Обсуждение