Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место Константина Серова в ЗакСе, сложившего депутатские полномочия, может занять Евгений Марченко

723
Поделиться:

Сегодня стало известно имя нового вице-губернатора, который будет курировать вопросы жилищно-коммунальной сферы. Им стал Владимир Лавленцев. На встрече с депутатами он заручился поддержкой 32 парламентариев, 4 проголосовали против и 12 воздержались.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Ответственным за представление кандидатуры одного из самых молодых чиновников Смольного – 33-летнего Владимира Лавленцева - сегодня был вице-губернатор со стажем. Игорь Дивинский к презентации подошел творчески. Он подчеркнул - гости юридического форума отмечают - Северная столица становится все красивее и комфортнее. И это потому, что здесь работают все лучше, а у них там, на западе, все по-прежнему. А после и вовсе предложил депутатам вспомнить школьные уроки английского языка».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Как будет по-английски «любовь». А теперь обратите внимание на фамилию кандидата, представленного губернатором Петербурга Георгием Полтавченко на согласование на государственную должность вице-губернатора - Лав-ленцев Владимир Алексеевич». 

Человек с такой интернациональной фамилией теперь будет отвечать за борьбу со столь нелюбимыми проблемами ЖКХ. Ранее Лавленцев работал в столичной мэрии в команде Лужкова, после ушел в бизнес. Сегодня по заявлениям нового вице-губернатора можно было понять - он решительно настроен на борьбу с высокими тарифами и неоправданными сверхдоходами компаний-монополистов. Но когда Лавленцеву задали вопрос - за какие качества именно его выбрал губернатор - он повел себя скромно. Предложил оценить себя коллеге из правительства. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Полон решимости, это немаловажно. Поэтому губернатор предложил его кандидатуру. Ведь немногие могут отказаться от того, что имеют».

А отказываться Лавленцеву есть от чего. Крупную долю в одной из бизнес-групп он передает бывшим партнерам. Говорит, чтобы не было намеков на коррупционную деятельность на новом посту. Отказывались от привилегий сегодня и сами депутаты. Единоросс Константин Серов сложил полномочия. Выступая перед парламентом, он попросил прощения «за все сделанное и несделанное». Теперь Серов, скорее всего, возглавит Невский район. А на его место в Мариинском дворце, вероятно, сядет Евгений Марченко. 

Сергей Анденко, заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы скучаем по любому депутату, который работал с нами и рады встрече с ним на всех полях города. Мы рады возвращению любых кандидатов, которые приходят в Законодательное собрание».

Потенциальный депутат Евгений Марченко запомнился в Законодательном собрании по прошлому созыву. Тогда он еще с действующим мандатом выступал с предложением кастрировать педофилов и инициативой запретить День святого Валентина. 

 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение