Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев: Россия должна войти в топ-20 стран по простоте регистрации фирм

455
Поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев открыл сегодня в Петербурге юридический форум. Третья по счёту встреча проходит на новой - второй сцене Мариинского театра. Дмитрий Медведев, как петербуржец подчеркнул это.

Реклама

Он обратил внимание гостей и участников форума, что они одними из первых могут оценить уникальность зала и высочайший мировой уровень его акустики. 

Анна Мельник, корреспондент: «Главная темы нынешнего юридического форума – конкуренция и сотрудничество правовых систем, а именно – роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики. 

В своем выступлении премьер-министр обозначил экономические реалии. Россияне сегодня зачастую живут на родине, а бизнес регистрируют и ведут за рубежом.

Дмитрий Медведев отметил: Россия заинтересована в том, чтобы бизнес возвращался под юрисдикцию своего государства. В частности, нужно уровнять в правах иностранных и отечественных инвесторов, а еще войти в двадцатку лучших стран по простоте регистрации фирм. 

Также важно создать новый институт по рассмотрению коммерческих споров, альтернативный обычному суду – имеется в виду третейский суд. А саму судебную систему сделать прозрачной, в частности, оборудовать залы заседаний видеокамерами. Вообще все эти вопросы требуют детальной и вдумчивой проработки, и решаться будут не один месяц и не один год».

Реклама

Обсуждение