Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен Павел Астахов проверил условия содержания детей в петербургском интернате

623
Поделиться:

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посетил интернат для детей с отклонениями в умственном развитии под Петербургом. Там прокомментировал трагедию, произошедшую сегодня на пр. Художников – девочка 4 лет разбилась, выпав из окна на 6 этаже.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка РФ: «Наверное, нужно вначале сезона ехать по районам и в громкоговоритель объявлять, чтобы родители закрывали окна и следили за детьми. Нашему человеку это надо постоянно твердить. Что касается наказания – очень спекулятивная тема, очень дискуссионная. Потому что, как только начнем говорить о наказании для родителей, во-первых, это самое страшное наказание, которое только есть. Они сами себя наказали».

Это заявление Павел Астахов сделал в интернате для детей с отклонениями в умственном развитии под Петербургом. Омбудсмен навестил мальчика Илью, чьи фотографии несколько лет назад были размещены в интернете вместе с письмом о жестоком обращении. Астахов проверил изменения в условиях проживания детей и пообщался с персоналом. Сейчас в зданиях идёт ремонт, воспитанники начали получать образование. Также в посёлке Ушково появится ещё один интернат, куда смогут переехать около 100 детей.

Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике: «Бывшее здание, которое эксплуатировалось, его нужно перепланировать под тех воспитанников, которые п возрасту и с соответствующей патологией будут там проживать. Этот проект будет реализован. А  в следующем году мы эти работы ремонтные завершим».

Правда, до сих пор не решена проблема интеграции детей в общество. Воспитанники не получают плановой медицинской помощи, в поликлиниках не хватает специалистов. Есть проблемы с жильем для выпускников и сохраняется очередь в интернат. Павел Астахов поручил председателю Комитета по социальной политике взять ситуацию под контроль и сообщать ему лично обо всех изменениях.

Обсуждение