Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 мая в театре Комиссаржевской состоится премьера спектакля «Тестостерон»

1573
Поделиться:

Исповедальная пьеса о мужской любви к женщинам, наполненная песнями и танцами, пропитанная алкоголем и украшенная нецензурной лексикой. Карьера и дружба, предательство и любовь, встречи и расставания - всем этим в жизни сильного пола движет тестостерон.

Реклама

Главная мысль спектакля проста - и с женщинами тяжело, и без них - никак. 

Сюжет пьесы таков - поводом к пьянке и мужским разборкам послужила сорванная невестой свадьба. Сумбурные события собирают в ресторане семерых персонажей - несостоявшегося жениха, его отца, брата, друга, одного из гостей, журналиста и официанта. Пьянеющая компания пускается в обсуждения вечных ценностей и жестокости современного мира. 

Черная комедия пропитана самоиронией и юмором. Покаяние, выраженное в довольно жесткой форме, заявленное, как честный и бескомпромиссный взгляд на женщин. В такой, на первый взгляд легкой форме, на зрительский суд выносятся глубокие философские мысли. 

Александр Баргман, режиссер: «Мы все мужчины - довольно странные существа. Эгоцентричные, распущенные, обвиняющие все время прекрасных созидательниц во всех возможных и невозможных грехах. И, конечно, эффект должен быть от противного. Несмотря на то, что все мужчины в этой странной пьесе обсуждают и унижают женщин, но все, конечно, в жизни происходит наоборот». 

Это первая постановка пьесы польского драматурга Анджея Сарамоновича в Северной столице. С точки зрения лексики, этот спектакль безусловно попадает в категорию «непетербургских» - и это признает даже режиссер. Актеры заявляют - нецензурная брань, в данном случае, оправдана. 

Владимир Крылов, актер: «Здесь есть такие персонажи, которые общаются этим языком. Не все. Часть из них. Хуже, когда ненормативная лексика навязывается в угоду эпатажу, моде или еще чему-нибудь, когда артист говорит от лица персонажа ненормативной лексикой, хотя персонаж не предполагает такого языка». 

Этот спектакль поставили чуть больше, чем за месяц. Режиссер Александр Баргман рассказал - материал располагает к импровизации, а потому актеры играют, не сдерживая себя. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Как будет выглядеть финал пьесы, на сто процентов не знает даже режиссер. Порой, текст меняется от репетиции к репетиции. Но ясно одно - несмешная комедия, как это указано в афише, таковой точно не будет. Премьера спектакля пройдет в эти выходные, в театре имени Комиссаржевской».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение