Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В репинском пункте реабилитации ластоногих выхаживают потерявшегося детеныша нерпы

506
Поделиться:
В репинском пункте реабилитации ластоногих выхаживают потерявшегося детеныша нерпы

Потерявшийся малыш – детеныш ладожской кольчатой нерпы, сообщают специалисты центра. В пункт реабилитации он поступил в крайне тяжелом состоянии – его вес составлял всего 5,7 кг. Такой вес нерпы имеют при рождении.

Реклама

«Потеряшку» обнаружили на льдине в районе ЦПКиО на Елагином острове. Детеныш – полуторамесячный самец ладожской кольчатой нерпы – попал в пункт реабилитации в начале мая. Уже сейчас специалисты отмечают улучшения – животное постепенно набирает вес. 

Детеныш нерпы стал уже четвертым обитателем пункта реабилитации ластоногих, который работает на территории очистных сооружений «Водоканала» в Репино. В апреле в реабилитационном центре спасли от истощения детеныша нерпы, которого прохожие нашли на льду Ладожского озера. Тогда малыша спасли от верной смерти – его пыталась заклевать стая ворон. В центре также находятся несколько тюленят. Кормят обитателей центра рыбой и специальными витаминами – детеныши должны набрать запас подкожного жира, чтобы выжить в холодной воде. Как только животные смогут обходиться без помочи людей – их отпустят в природную среду.

Обсуждение