Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился открытый турнир по художественной гимнастике «Северная Пальмира»

1921
Поделиться:

Почти 600 девушек в возрасте от 5 до 17 лет выступали на открытом турнире городов России по художественной гимнастике с поэтичным названием «Северная Пальмира».

Реклама

Первенство, проходившее в спорткомплексе на проспекте Испытателей, было показательным: никаких отборов и борьбы за путёвки на крупные соревнования. Напротив, юным участницам нужно было отработать свою программу с учётом послеолимпийских изменений в правилах, чтобы осенью они смогли повысить свой разряд. Однако некоторых спортсменок больше волновало не очередное звание, а собственная техника. Например - мастерство выступления без предметов, где, с одной стороны, перед гимнастками открывается свобода творчества, а с другой - повышается значимость оценки за артистизм.

Анастасия Ситникова, участница турнира «Северная Пальмира» (2 взрослый разряд): «Сложность в том, что нужно станцевать, сделать всё без помарок так, чтобы и зрителям, и судьям понравилось».

За своё выступление Настя Ситникова получила 9,4 балла. Но, как всегда, в зале находились и те, кому для оценки исполнения программы цифры не нужны.

Тарас Ситников, отец Анастасии Ситниковой: «Мы всегда на соревнованиях, тем более, что младшая дочь у нас тоже занимается гимнастикой. Мы всей семьёй всегда болеем за наших девчонок».

Реклама

Обсуждение