Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ночи музеев» примут участие музей-заповедник «Царское село» и Филармония имени Шостаковича

718
Поделиться:

Вопрос о воссоздании в Москве Музея нового западного искусства будет решен 3 июня. Такой срок определили в правительстве России. Напомним, результатом московской инициативы мог бы стать переезд части коллекции Эрмитажа из Петербурга в Москву.

Реклама

Решать вопрос о целесообразности идеи будет Министерство культуры и Союз музеев России во главе с директором Эрмитажа - Михаилом Пиотровским. Сегодня на пресс-конференции, посвященной «Ночи музеев» в Петербурге, руководители культурных учреждений не смогли обойти вниманием эту тему.

Ирина Родионова, художественный руководитель Большого зала Филармонии: «Я очень надеюсь, что этот опрометчивый шаг не состоится. Сейчас можно очень огорчаться по поводу того, что Крым больше не принадлежит России, но географический передел с Украиной мы, конечно, устраивать не собираемся. То же самое сейчас происходит и с музейными коллекциями».

Увидеть коллекцию импрессионистов в Эрмитаже можно будет и в «Ночь музеев» с 18 на 19 мая. В этом году в мероприятии впервые примет участие музей-заповедник «Царское село» и филармония имени Шостаковича.

Борис Илларионов, заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Дальше у нас в планах вообще сделать ночь театров. Поэтому ничего страшного в том, что в «Ночи музеев» участвует филармония – нет».

На грядущие выходные музеи приготовили больше 70 программ. Часть из них - вечерние, для тех, кто хочет успеть на метро. Ну, а основные мероприятия продлятся до 6 утра. 

Напомним, в городе работают 5 маршрутов ночного общественного транспорта, а 2 станции метро – «Спортивная» и «Адмиралтейская» - объединяют два берега Невы.

Реклама

Обсуждение