Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В капелле на набережной Мойки открылась выставка «митька» Виктора Тихомирова

1055
Поделиться:

В одном помещении соединили нонконформизм и академизм. На выставке известного «митька» Виктора Тихомирова были как любители классики, так и поклонники современного искусства.

Художник, кинорежиссер, писатель - ему подвластны и русский лубок, и магический реализм, и примитивизм. В капелле теперь можно увидеть масштабные сюжетные картины, пейзажи и многое другое. Есть даже автопортрет.

Виктор Тихомиров, художник: «Это автопортрет в виде героев, вот здесь несколько портретов разных персонажей и от каждого во мне есть что-то».

Борис Гребенщиков, который тоже стал частью автопортрета Тихомирова, явился на выставку собственной персоной. Правда, разглядывал не себя, а картину мира.

Виктор Тихомиров, художник: «Это по центру - церковь. Обозначение духовности. Но к ней не каждый прорвется. Всяких размеров женщины отвлекают, и все остальное мирское».

Евгения Малышко, корреспондент: «А это «Утро в сосновом лесу», но в нонконформизме. Все те же медведи, но уже в торосах, во льдах. Все-таки больше века эволюционировала живопись, а вместе с ней, судя по всему, и животные. Шишкин писал свое полотно в 1889 году. Жаль, что он не увидит этот пересказ с северным мотивом».

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Реклама

Обсуждение