Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителями турнира по спортивным бальным танцам «Северная Пальмира» стали Маргарита Ласточкина и Глеб Донской

953
Поделиться:

Пара стала победителем сразу в двух программах турнира по спортивным бальным танцам «Северная Пальмира» - в стандартной и латиноамериканской.

Реклама

Отглажены воротнички, до блеска начищена обувь. Для Маргариты и Глеба этот выход на паркет, словно, шаг во взрослую жизнь. Сейчас девочке всего 8 и по правилам соревнований, ей еще нельзя использовать косметику во время выступления. А потому все внимание ребят сконцентрировано на технике. 

Глеб Донской и Маргарита Ласточкина, победители турнира «Северная Пальмира» в категории «Дети-2»: «Конечно, тяжело, потому что двоеборье и «Дети-2» - это самая такая категория, где больше всего танцев».

На паркете все культуры мира. Аргентинское танго, кубинская румба, бразильская самба, испанский пасадобль и американский джайв. На каждый танец не больше двух минут. Схалтурить не получится - слишком строгое жюри, которое следит за всеми ошибками танцоров.

Анна Кесслер, корреспондент: «Если мы выйдем из зала, то все равно станем зрителями. Танцуют участники буквально везде, где только есть свободное место. И это несмотря на то, что тренируются каждый день и, казалось бы, должны уже наизусть выучить все движения».

Анна Бакланова, Игорь Макаров, мастера спорта международного класса: «Когда очень много пар на площадке, приходится лавировать между ними, в этом и заключается импровизация тоже, либо какой-то кусочек не сошелся - тоже приходится импровизировать».

Будь ты хоть начинающий танцор, хоть кандидат в мастера спорта международного класса, на тренировках все равны - каждый день в спортзал как на работу. Танцпол в этом случае как лакмусовая бумажка - здесь сразу видно кто и как работал. 

Глеб Донской, Маргарита Ласточкина, победители турнира «Северная Пальмира» в категории «Дети-2»: «Мне показалось, мы лучше всего станцевали танец самба, потому что у нас самба такая проработанная». 

Сохранить интригу до конца соревнований не удалось. Маргарита и Глеб лидировали уже после первых туров. В итоге победа и в стандартной программе, и в латиноамериканской. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение