Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опрос: 4% петербургских работников – фрилансеры

383
Поделиться:

Такие данные опубликовало агентство HeadHunter в День фрилансера, который отмечается сегодня.

Реклама

Как правило это молодые люди младше 27 лет. Наибольшую долю «вольных тружеников» составляют работники сферы IT - это программисты, системные инженеры и архитекторы баз данных. Средняя зарплата по таким специальностям - 60 тысяч рублей. Фриланс часто выбирают также дизайнеры, фотографы, журналисты, маркетологи и рекламщики.

Юлия Сахарова: «Мы делали замер, что 3 процента компаний в прошлом году уже работали с фрилансерами, в этом году уже 6. То есть и бизнес готов использовать их услуги, и настроения людей таковы, что есть интерес к удаленной работе и доля фрилансеров будет нарастать. Другое дело, что она не будет нарастать очень быстро».

Отметим, что в апреле был принят закон, впервые закрепивший трудовые права фрилансеров. Теперь, например, они имеют право вести документооборот с работодателем через электронную почту.

Реклама

Обсуждение