Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необычные места Петербурга: кованая коляска, часы в каске и канализация Петрограда

696
1
Поделиться:

Нестандартные достопримечательности Петербурга нередко не замечают не только туристы, но и сами горожане. Тем не менее, на улицах города встречаются совершенно неожиданные объекты: от часов в каске до стати из словаря Ожегова на фасаде здания.

Реклама

Екатерина Линникова, корреспондент: «Прогуливаясь по Петербургу порой можно наткнуться на совершенно неожиданные вещи. Вот, например, на стене дома на Васильевском острове - статья из словаря Ожегова, разъясняющая, что такое коллежский асессор. В этом доме раньше располагалось одноименное кафе. Хозяев так замучили спорами, как же правильно пишется их название, что они прямо над дверью повесили ссылку на авторитет. Кафе закрылось – табличка осталась, и стала одной из достопримечательностей культурной столицы. 

Часы в каске на Большой Подьяческой туристы, да и жители города, тоже замечают не сразу. Необычный головной убор на хронометре появился неспроста – это своего рода напоминание об истории здания. Исторически здесь располагалась каланча пожарной части.

А на Петроградской стороне посетители магазина для малышей вместо перил придерживаются за детскую коляску. Именно такие элементы городского ландшафта придают городу шарм, и часто становятся достопримечательностями, известными не меньше Невского проспекта и Эрмитажа. 

Во многих европейских городах сегодня можно увидеть такую картину: туристы с увлечением фотографируют крышки люков. Существуют даже целые тематические коллекции. Например, с изображением животных или сценок из городской жизни. Ради создания таких достопримечательностей местные власти разрабатывают целые программы. В Петербурге сегодня нам удалось найти только один любопытный объект – «Канализация Петрограда». Видимо, сохранилась еще с начала XX века». 

Реклама

Обсуждение

Обратите внимание, что написано «КАНАЛNЗАЦNЯ Г. ПЕТРОГРАДА», то есть вместо И использована N. с правильным написанием люков не попадалось.