Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические кадры: Досуг детей 60-х в пионерских лагерях

875
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с Михаилом Титовым обсуждали детские летние лагеря, условия содержания детей и стоимость путевки. О том, как отдыхали дети 60-х – в материале Бориса Гершта.

Реклама

Так начиналось каждое утро в пионерских лагерях. Например, в этом - лагере «Заря» под Ленинградом в 8:45 - традиционная линейка. На высокой мачте поднимали пионерский стяг, старшая пионервожатая и начальник лагеря принимали рапорты командиров отрядов и затем объявляли распорядок дня. 

Днем у детей была масса занятий: в каждом пионерском лагере работали кружки. Девочек учили шить и мастерить мягкие игрушки, мальчишки столярничали на станции юных техников, в «живом уголке» малыши ухаживали за животными, на спортплощадках соревновались в волейболе и баскетболе. И когда выпадали жаркие дни, все отряды отправлялись купаться. Правда, разрешали поплескаться исключительно по расписанию и очень недолго. А еще несколько раз за смену в каждом лагере устраивали общие праздники: День Нептуна или День здоровья с Айболитом. 

Кроме спортивных, развлекательных и трудовых занятий во всех пионерских лагерях обязательно проводили еще и идеологическую работу. Ходили в походы по ленинским местам, рисовали политические плакаты и даже организованно протестовали. Например, в 1966-м - против американских агрессоров. Так что у детей в лагере не было ни одной минуты праздного времени.

Автор: Борис Гершт

Реклама

Обсуждение