Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гагарин. Первый в космосе» покажут в рамках кинофестиваля «Виват кино России!»

733
Поделиться:

21-й фестиваль «Виват кино России!», как и всегда, стал грандиозным праздником для Петербурга. Из разных городов в БКЗ «Октябрьский» съехались звезды отечественного кино. Открыл торжественную церемонию Василий Кичеджи.

Вице губернатор поздравил фестиваль и вспомнил лучших мастеров российского экрана. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Много людей, которые воспринимают фильмы как лекарство, которое дает уверенность в том, что жизнь не кончается. Проблем море, но когда посмотришь такие фильмы, повстречаешься с такими людьми, то действительно жить хочется».

Не забыли и про юбиляров. С 60-летием хотели поздравить Сергея Мигицко. Но то ли для солидности, то ли по ошибке, прибавили ему лишние пять лет. Актер не обиделся, ведь друзья и коллеги сгладили казус, посвятив ему песню. 

На неделю город превратится в марафон российских кинолент. Зрителю представят 86 отечественных шедевров. Среди них картины - «Гагарин. Первый в космосе» и уже нашумевшая лента Николая Лебедева «Легенда №17». Фестиваль «Виват кино России!», задуманный 21 год назад как средство спасения отечественного кино, и сегодня сохраняет эту традицию. 

Ирина Мазуркевич, народная артистка Российской Федерации: «Кино доходит очень тяжело до зрителей. В основном американское кино появляется с помощью центральных телеканалов и продюсеров. А если у фильмов нет поддержки, то прохода нет к зрителям. А это возможность посмотреть на большом экране фильмы».

В программе фестиваля не обойдется без ретроспективы, посвященной творчеству выдающихся актеров и режиссеров отечественного кино. 

Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России: «Этот фестиваль может дарить, обогащать, помогать. Помогать духовно, развивать, показывать, что настоящее кино есть». 

За звание лучшего отечественного фильма в этом году посоревнуются 10 полнометражных картин. Для многих это будет премьерный показ, но среди конкурсных работ есть уже известные ленты. Оценивать фильмы будет не только профессиональное жюри. 

Иван Краско, народный артист России: «Мне кажется, это самый демократичный и независимый конкурс. Здесь учитывается мнение зрителей. А глас народа дороже всего стоит».

И, как обычно, киноманов ждут встречи с популярными актерами и кинорежиссерами. Посещение кинотеатров на программы кинофестиваля бесплатное. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Оператор: Максим Ефанов

 

Реклама

Реклама

Обсуждение