Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Жемчужному прапорщику» после стрельбы в кафе грозит тюремное заключение на 5 лет

508
Поделиться:

Бывшего полицейского Вадима Бойко, более известного по прозвищу «жемчужный прапорщик», арестовали на месяц. Соответствующее постановление сегодня вынес Дзержинский районный суд.

Напомним, в минувшую субботу в одном из кафе Петербурга на улице Чайковского Бойко проводил свободное время. А на следующий день он вернулся в заведение с ружьём. Под предлогом того, что у него украли наручные часы, направил оружие на одного из посетителей. 

Тот попытался его выхватить, после чего раздался выстрел. К счастью никто не пострадал, а официантка успела вызвать наряд вневедомственной охраны. Суд принял решение арестовать Вадима Бойко, несмотря на то, что подследственный имеет на иждивении тяжелобольную мать и полностью признал свою вину.

Лариса Бражникова, судья Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга: «В настоящее время указанное постановление обжаловано стороной защиты в апелляционном порядке в Санкт-Петербургский городской суд. И, в установленный законом срок, материалы дела будут направлены из Дзержинского районного суда в судебную коллегию Санкт-Петербургского городского суда». 

Сейчас Бойко находится в СИЗО. У него есть непогашенная судимость, три с половиной года условно. В случае, если его вину докажут и на этот раз - ему может грозить реальное заключение сроком на 5 лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение