Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +9°
  • доллар 77,27
  • евро 90,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду появятся аллея сакуры и чайная комната

1511
Поделиться:

В Ботаническом саду Петра Великого через год можно будет наслаждаться видом цветущей сакуры. К юбилею сада - как раз через год в июне 2014 - ему исполнится 300 лет - Япония подарила полторы сотни саженцев.

На церемонию приехал генеральный консул страны восходящего солнца. 

Будущая аллея займёт примерно 2,5 тысячи квадратных метров. Сейчас японскую вишню готовят к посадке.

Александр Архипов, директор по филантропии японской компании-дарителя: «Они выращены в Японии фермером. Специально для высадки в наших северных широтах». 

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботаническим садом: «Больше 350 сортов, которые образованы больше чем от 10 видов. Это гибридизация разных видов вишни Дальнего востока, Кореи и Китая».

Как рассказал генконсул Японии, скоро в саду достроят чайную комнату, там будут проводить традиционные чайные церемонии. Так что в центре Петербурга можно будет почувствовать себя настоящим японцем.

Реклама

Реклама

Обсуждение