Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Промышленный комплекс на 30% формирует бюджет Петербурга

475
Поделиться:

Основу промышленности Петербурга составляют более 700 крупных и средних предприятий. В них занято почти 350 тысяч человек. Вклад промышленного комплекса в формирование доходной части бюджета - около 30%.

В своем апрельском отчете перед депутатами губернатор Петербурга отметил, что рост городской экономики выше среднероссийских показателей. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Основные индикаторы социально-экономического развития показали в 2012-м году умеренный рост. Валовый региональный продукт увеличился на 4,5% в сопоставимых ценах и превысил темпы роста ВВП страны. Оборот организаций города вырос в среднем на 9,9%. Среднемесячная начисленная зарплата увеличилась на 11% - до 33 171 рубля. Реальные денежные доходы на душу населения в Санкт-Петербурге составили 27164 рубля. Они по-прежнему значительно превышают среднероссийский уровень».

Локомотивом производственного роста в последние годы стал автопром. Выпуск легковых машин и комплектующих к ним увеличился почти в 1,5 раза. Впрочем, за 2012 год вырос выпуск продукции и в других отраслях - существенно больше стали производить телевизоров, вычислительной техники, подъемно-транспортного оборудования.

Реклама

Реклама

Обсуждение