Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Юрия Логинова: документы о допуске к аварийным работам - фальшивка

522
Поделиться:

Сегодня жители Сестрорецка собрались в районном суде. Там прошло очередное слушание по факту взрыва бытового газа в жилых домах. Напомним, трагедия произошла 31 января 2012 года. Тогда погибли 2 человека, 8 пришлось госпитализировать.

Сегодня в Сестрорецком районном суде состоялось очередное слушание по уголовному делу о взрывах газа в жилых домах. Трагедия случилась в конце января прошлого года из-за аварии на газораспределительном пункте. На этом заседании слово предоставили самим пострадавшим. 

Лариса Семенова, владелица квартиры в доме по улице Воскова: «Решила выключить газ. Так как у нас конфорки с электроподжигом, случился взрыв, начался пожар. Загорелись занавески. Стала гореть одежда. Выбежал сосед, он помог потушить». 

Виновным в трагедии обвинение считает мастера цеха компании «Петербурггаз» Юрия Логинова. Ему инкриминируют статью 217 уголовного кодекса «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Юрий Логинов вины не признает. Его адвокат настаивает, что бумаги о допуске Логинова к аварийным работам - фальшивка. Мнения пострадавших о том, что в трагедии виноват один человек - разделились. У некоторых этот факт вызывает сомнения, другие, напротив, с обвинением согласны. 

Ираида Беспалова, свидетель: «Надо работать трезвыми. Я считаю, что под этим делом были, когда там это произошло». 

Пострадавшие хотят получить компенсации за уничтоженное имущество. Но, возможно, на крупные суммы им рассчитывать не придётся. 

Игорь Новиков, представитель пострадавшей: «Там только три стены не пострадали. Горела квартира между двумя этажами. По нашему законодательству, мебель, которая еще может служить, она оценивается в «ноль»». 

Разбирательства, по всей видимости, предстоят долгие. В результате аварии пострадало не только имущество. Напомним, что из-за взрывов погибли два человека, несколько получили ранения.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Реклама

Обсуждение