Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У СК нет подтверждений, что убийство жены и ребенка сотрудника УФСКН произошло из-за его профессиональной деятельности

2799
Поделиться:

Супругу и ребенка сотрудника спецназа Наркоконтроля убили в доме на проспекте Стачек в ночь на воскресенье. Он обнаружил тела утром, когда вернулся с дежурства. Мужчина тут же выбежал к консьержке, рассказал о случившемся и вызвал полицию. Это показания самого потерпевшего, он стал общаться со следователями в первые часы после личной трагедии.

Анна Мельник, корреспондент: «Двойное убийство произошло в этом доме на 9 этаже. С 38-летней женщиной, ее сыном 12 лет и их собакой расправились с особой жестокостью. Следователи насчитали на телах погибших множество колото-резаных ран. Соседи утверждают - ничего не видели, ничего не слышали. Возможно, прояснить ситуацию помогут записи с камер видеонаблюдения - аппараты установлены по периметру здания».

К расследованию подключились  оперативники  «убойного отдела» уголовного розыска Петербурга и сотрудники Следственного комитета. На месте работали  около 30 силовиков различных структур, среди них - сослуживцы потерпевшего из спецназа Наркоконтроля. Весь день опрашивали очевидцев. В ту ночь, например, соседка убитых по лестничной площадке была дома, но помочь следствию ей, похоже, нечем.  

Покой остальных  жильцов дома в ту ночь тоже ничего не нарушало. Следов взлома на месте преступления следователи не обнаружили. Возможно, дверь убийце или убийцам супруга наркополицейского открыла добровольно. Во всяком случае, в момент убийства женщина была в джинсах. Не исключено, что она была готова к столь позднему визиту. 

Сергей Капитонов,  старший помощник руководителя управления по связям со СМИ ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Как установлено, муж потерпевшей и отец ребенка пришел утром со службы и обнаружил дверь открытой. Следствием рассматриваются различные версии. В том числе, связанные и с профессиональной деятельностью главы семейства - сотрудника ФСКН».

Ход расследования по понятным причинам не разглашается. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц», расследование взяли на особый контроль. Управление наркоконтроля от общения с журналистами пока воздерживается.

 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Фанис Аглямов

 

Реклама

Реклама

Обсуждение