Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду Петербурга зацветет японская сакура

3327
Поделиться:

Япония подарила Петербургу 150 саженцев сакуры. В Ботаническом саду зацветет японская вишня.

Любоваться этими цветами было дозволено только аристократической элите Японии. 2 недели в году императорский двор замирал под ветвями цветущей сакуры. Простолюдины могли только делать подношения божественному растению. Теперь спустя тысячу лет с момента зарождения традиции любования, в Северной столице появится целый сад японских вишен. Ботаническому саду подарили полторы сотни саженцев.

Александр Архипов, директор по филантропии японской компании-дарителя: «Они выращены в Японии фермером. Специально для высадки в наших северных широтах».

В полную силу японская вишня зацветет только через год. Консульство Японии и компания – даритель вручили Ботаническому саду 2 сорта сакур. Но мир знает больше разновидностей.

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботаническим садом: «Больше 350 сортов, которые образованы больше чем от 10 видов. Это гибритизация разных видов вишни дальнего востока, Кореи, Китая».

Евгения Малышко, корреспондент: «Для сравнения, это Курильская сакура. Одна из немногих сохранившихся в Ботаническом саду. Это дерево цветет здесь уже 30-й раз. А это - молодые саженцы сакуры. Уже через год на маленьких японских вишнях появятся соцветия еще более пышные - это другой сорт. Согласно японской традиции, сакура должна расти непременно рядом с водоемом. А это значит, что все 150 подаренных саженцев будут расти здесь. На берегах этого пруда».

Ёсихиро Ямамура, генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге: «Цветы сакуры, символизирующие бренность и скоротечность всего сущего, очень близки душе японца».

Японцы относятся к сакуре, как к маленькому ребенку. Заботу и опеку в Ботаническом саду получают полсотни таких деревьев. Часть из них была преподнесена Петербургу в честь 300-летия основания города. Теперь на берегах Невы зацветут почти 200 японских вишен.

Корреспондент: Евгения Малышко

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Реклама

Обсуждение