Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Невского района переплатили «ЖКС №1» более 6 миллионов рублей

882
Поделиться:

В «Жилкомсервисе №1» Невского района прошли обыски. Коммунальщиков проверяли на предмет начисления завышенных платежей. По данным следствия, с ноября по январь в квитанциях указывались недостоверные данные.

В результате жильцы переплатили более 6 миллионов рублей. В ходе обысков полицейские изъяли документы, которые подтверждают: расчеты действительно производились с множественными нарушениями. Деньги со счетов «Жилкомсервиса» переводились фирмам-однодневкам. По статье «мошенничество в крупном размере» возбуждено уголовное дело. 

Расследование продолжается. Полиции еще предстоит установить всех участников преступной схемы. Надо отметить, что «Жилкомсервис №1» уже попадал в поле зрения правоохранительных ведомств, в том числе прокуратуры Невского района.

Виктор Григорьев, заместитель прокурора Невского района: «По «ЖКС №1» были выявлены факты завышения оплаты за коммунальные услуги и теплоснабжение. По этому факту было возбуждено порядка 24 административных дел по ст. 14.7. При проверке «ЖКС №2» были выявлены факты некачественной уборки внутридомовых территорий».

Обсуждение