Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга расширит льготы для бывших узников фашистских лагерей

571
Поделиться:

Этот вопрос сегодня обсуждали на торжественном приеме в Мариинском дворце. 11 апреля во всём мире будут отмечать Международный день освобождения узников концлагерей.

В Петербурге проживают 14 тысяч человек, которые ещё в детстве попали на фабрики смерти. Формально они не воевали, но фактически боролись за свободу наравне со всеми. Для того чтобы назначить бывшим узникам льготы, необходимо решить несколько проблем.

Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Узники по льготам приравнены к ветеранам, но статуса ветеранов у них нет, у них нет второй пенсии. И поэтому это именно те инициативы, с которыми Законодательное собрание в очередной раз, а это уже третий раз, выходит в Государственную Думу».

Также на торжественном приёме депутаты предложили регулярно издавать книги воспоминаний бывших узников фашистских лагерей. Сейчас в Петербурге этим занимаются несколько общественных организаций.

Обсуждение