Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВКонтакте»: У Павла Дурова нет автомобиля, он передвигается на метро

1477
Поделиться:

В Петербурге продолжаются поиски водителя «Мерседеса», сбившего инспектора ДПС. Пятого апреля, в центре города иномарка сбила полицейского, который пытался задержать нарушителя.

Реклама

И, пожалуй, на данный момент - это единственный достоверный факт во всей истории, так как огласку этот инцидент получил только на этой неделе, когда в СМИ появилась информация, что в происшествии виноват основатель соцсети «Вконтакте» Павел Дуров. 

Следственный комитет пока не дал комментарии по этому ДТП. Видео с камер наблюдения внимательно изучили наши корреспонденты.

А был ли Дуров? Этим вопросом, пока ищут водителя «Мерседеса», сбившего инспектора ДПС, теперь задаются многие.

Вот нарушитель на той самой иномарке, которая якобы принадлежит руководству соцсети «ВКонтакте», пытается скрыться от инспекторов. На требования полицейских остановиться не реагирует. Но вдруг упирается в пробку. 

Инспектор покидает патрульную машину и пытается задержать нарушителя. В ответ водитель «Мерседеса» давит на педаль газа и чуть не переезжает стража порядка. Когда полицейские все же блокируют иномарку, нарушитель вынужден выйти. 

Константин Корой, заместитель командира ОБ №2 ДПС ГИБДД: «В течение короткого времени, минуты полторы, выбежал охранник данного гражданина. Высвободил водителя и удерживал сотрудников ДПС двумя руками. Т.е. обнял их и дал скрыться нарушителю».

На кадрах видеорегистратора видно, как охранник борется с полицейскими. В этот момент водитель без проблем покидает место происшествия. Его даже не пытаются догнать. Был ли это сам создатель «ВКонтакте» Павел Дуров, неизвестно. Но этот белый «Мерседес» зарегистрирован на Илью Перекопского - директора социальной сети. Машина не раз была замечена у офиса «ВКонтакте» и на её акциях. Пресс-секретарь популярного интернет-ресурса в переписке с нашей редакцией сообщил, что у них нет собственных автомобилей, а Павел Дуров вообще передвигается по городу пешком и на метро. 

Пострадавший инспектор сейчас находится на больничном. Человек, который препятствовал полицейским, был задержан. Но претензии к стражам порядка остаются. Насколько подготовлены сотрудники правоохранительных органов, которые на двоих не смогли справиться с подбежавшим охранником, и упустили другого подозреваемого? Пока на этот вопрос ответа нет. 

Корреспонденты: Дмитрий Зименкин, Дмитрий Копытов

Реклама

Обсуждение