Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В течение 3 месяцев «Жилкомсервис №1» начислял завышенные платежи петербуржцам

806
Поделиться:

В «Жилкомсервисе №1» Невского района прошли обыски. Коммунальщиков проверили на предмет начисления завышенных платежей. По данным следствия, с ноября по январь в квитанциях указывались недостоверные данные.

Не работает лифт, не убирают лестничную клетку - смените управляющую компанию. Такой совет жителям Невского района дали в местной администрации. Из двух зол предложили выбрать меньшее - вместо «ЖКС №2» - «ЖКС №1». Правда, ее коммунальными проблемами уже заинтересовалась прокуратура. 

Вячеслав Степченко, начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В ходе расследования полицейские установили, что жителям района в квитанциях об оплате теплоэнергии вносились заведомо завышенные данные, в результате чего, по предварительным данным, похищено около 6 млн. рублей средств граждан Невского района».

Такую сумму «Жилкомсервис №1» заработал в период с ноября по январь. Уголовный кодекс квалифицирует такую «халтуру» коммунальщиков как «мошенничество в крупном размере». В ходе проверки полицейские изъяли документы, которые подтверждают, - расчеты действительно производились с нарушениями. Деньги со счетов ЖКС переводились фирмам-однодневкам. Пока прокуратура продолжает расследование, директор «Жилкомсервиса №1» комментирует ситуацию следующим образом. 

Анатолий Киреенко, генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1»: «По сути, компания не может завышать тарифы. И то, что говорят, что мы могли переводить деньги на счета фирм-однодневок - бред полнейший. Все прекрасно знают, как начисляются платежи, как печатаются квитанции. И обвинять в мошенничестве меня - просто нелепо».

Неуместным теперь выглядит и вопрос о замене «Жилкомсервиса №2» на «Жилкомсервис №1». Кстати, жители Невского района уже высказали свое мнение по этому поводу. 

Решат ли в результате жители отказаться от услуг «ЖКС №2» и найдут ли новую управляющую компанию - вопрос по-прежнему открытый. Так же, как неизвестно - чем закончится уголовное дело «Жилкомсервиса №1». Ясно одно - ситуация не прецедентная. В прошлом году в Петербурге было расторгнуто 254 договора с управляющими компаниями - почти в 10 раз больше, чем за 2010 и 2011 годы.

Корреспонденты: Евгения Малышко, Елена Болдышева

Обсуждение