Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые опасные места Загородного проспекта: где лепнина может обрушиться на тротуар?

539
Поделиться:

Прошло чуть меньше недели с момента несчастного случая, произошедшего на Загородном проспекте. У дома №64 на голову мужчины упал фрагмент лепнины.

На сегодняшний день никаких ремонтных работ не проводится, не висит даже объявлений, предупреждающих людей о потенциальной опасности. Участок не огородили и люди продолжают ходить вдоль дома ни о чем не подозревая. 

Это здание находится по соседству – Загородный, 68. Дом расселен, но состояние, в котором он находится, потенциально опасно для пешеходов. Лепнина в любой момент может обрушиться на тротуар. 

Роман Черных, корреспондент: «Фасады разрушаются и во многих домах на Серпуховской улице. По словам жильцов, в некоторых из них ремонт не проводился с 1986-го года». 

Случаи падения лепнины учащаются весной – после зимы резко ухудшается состояние кровель. Из-за неустойчивого климата и попадания влаги в щели нарушается структура штукатурки. Повреждённые водостоки и карнизы также могут стать причиной обрушений. 

Корреспондент: Роман Черных

Обсуждение