Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Травматическое оружие – способ самообороны или угроза для окружающих?

1135
Поделиться:

Жизни и здоровью 3-летнего мальчика, который случайно выстрелил себе в грудь из травматического пистолета «Оса», ничто не угрожает. Об этом сообщили медики городской больницы имени Раухфуса, где сейчас находится ребенок.

Трехлетний ребенок до сих пор лежит в больнице имени Раухфуса. Сейчас его состояние уже не вызывает опасений у врачей. Но то, что мальчик остался жив - настоящее чудо и заслуга медиков. 

Вячеслав Детков, главный врач детской городской больницы №19 им. К. А. Раухфуса: «Пуля попала в область грудной клетки. Это ранение не проникающее, легкое. Господь спас этого ребенка. Сейчас он находится в стабильном удовлетворительном состоянии».

В воскресенье тишину весеннего вечера в поселке Молодежное нарушил звук выстрела. Стреляли не полицейские и не преступники. Трехлетний малыш нашел пистолет отца, и, приняв его за игрушку, нажал на спусковой крючок. Как оружие оказалось в детских руках - сейчас выясняет следственный комитет.

Сергей Капитонов, помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «7 апреля 2013 года ребенок вместе с родителями приехал к бабушке. После того, как родители и ребенок легли спать, мальчик проснулся и выстрелил себе в грудь из травматического пистолета «Оса», который принадлежит отцу».

Несмотря на то, что разрешение на травматику у горе-отца было, о том, как надо хранить оружие, он, по всей видимости, забыл. 

Авенир Фиников, руководитель оружейного магазина: «Сейф для хранения оружия железный, с определенной толщиной стенки, наличие двух замков».

Сергей Захаров, юрист: «Если он куда-то приезжает в гости и остается ночевать, то должен обеспечить, чтобы к оружию не было доступа, особенно, детей. Нужно было разрядить пистолет и куда-то спрятать. Следствие определит, какой вред был нанесен. Если этот вред тяжкий - будет уголовная ответственность по ст.224 УК».

Елена Болдышева, корреспондент: «С появлением травматики кулаки перестали быть главным оружием мужчины. Среди тысяч спешащих людей, найдутся такие, у которых под одеждой спрятаны около четырехсот граммов надежной, на их взгляд, защиты. Травматический пистолет может приобрести каждый, но не каждый понимает серьезность такой игрушки». 

Константин Костин, сотрудник оружейного магазина: «Оружие самообороны делится на огнестрельное ограниченного поражения мощностью до 90 Дж, а также на газовое оружие без возможности стрельбы резиновыми пулями. Насколько это опасно? - Опасен не пистолет 90 Дж, а обезьяна, которая им пользуется».

В интернете легко найти видео такого использования оружия. Этот воинственный пешеход не поделил дорогу с мотоциклистом и решил доказать правоту с помощью травматики. А это след от «Осы» - из такой же ранил себя трехлетний мальчик в Молодежном. Выстрел, который едва не обернулся трагедией - результат инфантильности взрослых. К сожалению, справка о психическом здоровье не дает гарантии, что человек попросту не забудет о том, что к травматическому оружию нужно относиться серьезно. 

Корреспондент: Елена Болдышева

Обсуждение