Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту избиения мирового судьи на ул. Красного Текстильщика возбуждено дело

657
Поделиться:

По факту нападения на судью 203-го мирового участка заведено уголовное дело по статье «Побои». Напомним, 36-летнего Алексея Кузнецова избили накануне во дворе его дома по улице Красного Текстильщика.

Неизвестный напал на него около 7 часов вечера, когда Кузнецов возвращался с работы.

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Неизвестный преступник напал на судью, нанеся ему несколько ударов ногами и руками по телу. По факту нападения ОМВД России по Центральному району города возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание нападавшего».

Это не было попыткой ограбления, считают правоохранители. Нападение совершено либо из хулиганских побуждений, либо, по одной из версий, по политическим и идеологическим мотивам. Известно, что Алексей Кузнецов часто вел судебные процессы, связанные с деятельностью оппозиционеров и участников протестных акций. Если проверка подтвердит версию нападения по причине профессиональной деятельности, уголовное дело будет вести уже не ГУВД, а Следственный комитет Петербурга.

Обсуждение