Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мещанский суд Москвы отклонил иск о разработке норм использования препарата для наркоза животных кетамина

650
Поделиться:

Мещанский суд Москвы не стал обязывать Министерство сельского хозяйства разработать нормы использования кетамина и отклонил иск ветеринара Кирилла Плямяшова.

Поводом для разбирательств стало уголовное дело Александра Шпака, которого в прошлом году Городской суд Петербурга приговорил к 8 годам колонии строгого режима за продажу 8 ампул кетамина - единственного эффективного наркоза для животных. На защиту врача встало все ветеринарное сообщество. Кетамин внесли в список запрещенных психотропных препаратов, а разрешенный аналог, зачастую, убивает животных. Согласно поручению правительства, Минсельхоз еще в 2009 году должен был урегулировать порядок его использования в ветеринарии. Однако нормативы до сих пор не разработаны. На судебном заседании представитель Министерства сослался на Россельхознадзор, который запрещает применение психотропных и наркотических веществ для лечения животных.

Обсуждение