Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КСП: ИНЖЭКОН потратил более 27 млн. рублей на непрофильные цели

608
Поделиться:

Например, на оплату концертов певицы Валерии и покупку алкоголя. Такие факты выявила проверка Счетной палаты Российской Федерации.

Аудитор Сергей Агапцов озвучил на пресс-конференции целый ряд нарушений при использовании средств федерального бюджета российскими вузами. Так, из-за плохого контроля за работой филиала ИНЖЭКОНа в Дубае, правопреемник вуза - Санкт-Петербургский государственный экономический университет, может лишиться 20 миллионов рублей. Аудиторов удивило то, что информацию о нарушениях никто даже не попробовал скрыть.

Сергей Агапцов, аудитор Счетной палаты РФ: «Из 27,1 млн. рублей более одного миллиона направлено на закупку алкогольной продукции и духов. С такой конкретизацией мы встречаемся впервые. Всякое можно было видеть, закупали, и коньяк, и водку, но под видом Боржоми и Есентуков. Тут у нас идет алкогольная продукциия».

Нарушения нашли и в работе Балтийского Государственного технического университета. «Военмех» брал за проживание студентов в общежитии в 8 раз больше установленного законом тарифа, - сообщили в Счетной палате. Результаты аудиторской проверки будут направлены в следственные органы.

Обсуждение