Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «ТЭК» прокомментировало итоги проверки Контрольно-счетной палаты

491
Поделиться:

Накануне Контрольно-счетная палата представила отчет о проверке на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга.

По мнению Контрольно-счетной палаты, при реконструкции инженерных сетей ГУП «ТЭК» было слишком лояльно к недобросовестным подрядчикам, чем нанесло ущерб городской казне на сумму 474 млн. рублей. 

Михаил Потепкин, заместитель начальника пресс-службы ГУП «ТЭК Санкт-Петербург»: «Контрольно-счетная палата сделала ряд выводов по поводу заключения госконтрактов 2009-2011 годов, в которых  наше предприятие носило функцию технического заказчика. С нашей точки зрения, сложившаяся ситуация является следствием  системных недоработок в системе распределения бюджетных инвестиций относительно объектов хозяйственного ведения. На протяжении 2012 года с июля мы неоднократно направляли свою позицию по поводу необходимости изменения данной схемы. Также в течение 2012 года мы подали претензии по 35 государственным контактам подрядчикам в Комитет по энергетике, для того чтобы в дальнейшем были поданы иски на сумму более 265 млн. рублей. Более того, ряд выводов, которые сделала Контрольно-счетная палата, и ряд нарушений, которые зафиксировала, были самостоятельно выявлены предприятием еще до начала  проверки Контрольно-счетной палаты. И были заранее устранены». 

Обсуждение