Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юре Здовц: В «Спартак» пришли баскетболисты, которые не подходили для моей игровой модели

601
Поделиться:

4 поражения в 5 последних матчах, вылет из Кубка Европы и призрачные шансы на медали чемпионата России. Баскетбольный «Спартак» переживает серьёзный игровой и психологический кризис. Наглядно это показала встреча с одноклубниками из Владивостока.

Три четверти из четырёх в этом матче не вызывали беспокойства: петербуржцы доводили своё преимущество до 16 очков и технично вели поединок к логичному, казалось бы, победному финишу. Но в заключительной 10-минутке приморские «спартаковцы» Пол Дилэйни и Чемберлен Огучи совершают поворот - 75:66 в пользу гостей.

Юре Здовц, экс-главный тренер БК «Спартак»: «У игроков куда-то внезапно пропал характер. В последних матчах они не бились ни за тренера, ни за команду, ни за город. После поражения от «Будивельника» весь тренерский штаб чувствовал какую-то напряжённость. Хотя ещё раньше мне не позволили пригласить на замену Патрику Беверли опытного Яко Лаковича. Ситуация сложилась так, что в «Спартак» пришли баскетболисты иного плана, которые не подходили для моей игровой модели».

В своём послематчевом комментарии словенский специалист непривычно многословен и, что тоже странно, анализирует события последних четырёх месяцев. Как сегодня стало известно, Юре Здовца и его помощника Стефаноса Дедаса отстранили от работы. Сейчас с ними ведутся переговоры относительно юридических нюансов их контрактов. Готовить команду к предстоящему «Финалу четырёх» Кубка страны поручено чемпиону СНГ 92 года, теперь уже экс-тренеру спартаковской молодежки и комментатору телеканала «Санкт-Петербург» Евгению Кисурину. Задачи стоят довольно лаконичные: реанимировать «Спартак».

Александр Урицкий, исполнительный директор БК «Спартак»: «Цель на оставшуюся часть сезона - попытаться обыграть «Нижний Новгород» в плей-офф Лиги ВТБ и попасть на «Жальгирис», там дальше посмотрим. Чтобы не были громкие цели, чтобы потом не говорили, что мы ура-патриотизмом занимаемся. Если параллельно удастся удачно выступить в Кубке России, мы не очень расстроимся».

Обсуждение