Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены

557
Поделиться:

Как утверждает руководство культурного пространства, притеснять артистов начали предприниматели. Клоуны выступают на территории торгового комплекса уже 5 лет. Но документы на занимаемые помещения до сих пор не оформлены.

Директор «Лицедеев» винит в этом собственника здания.

Виктор Соловьев, художественный руководитель театра «Лицедеи»: «Все документы, утверждающие, что все площади всего комплекса были освобождены для инфраструктуры только для того, чтобы сделать проект привлекательным, чтобы театр был построен. Все эти бумаги есть у города, и у меня тоже».

Землю под строительство торгового комплекса выделила городская администрация. Обязательным условием для предпринимателей была передача театру части помещений. Теперь собственник планирует продажу комплекса. Вместе со сценой. Эксперты предсказывают 2 варианта развития событий.

Людмила Рева, директор консалтинговой компании в сфере недвижимости: «Если это договор аренды, его можно продлить. Либо со старым собственником, либо уже с новым. Если это со-собственничество - там вообще все просто. И театр останется на месте. Никто не имеет права его выселить».

Предполагаемые отношения между собственником торгового комплекса и театром прописаны в инвестиционном контракте. Договор заключался между городом и девелопером еще до начала строительства. Однако подробности, прописанные в документе, известны сейчас только участникам конфликта. Мы продолжим следить за этой историей и постараемся получить комментарии всех сторон - пока собственник помещения отказывается общаться с прессой.

Обсуждение