Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погорельцы из общежития на пр. Стачек все еще живут в доходных домах Кировского и Красносельского районов

704
Поделиться:

Сгоревшее общежитие на проспекте Стачек непригодно для проживания. Это заключение независимых экспертов было озвучено сегодня на межведомственной комиссии в присутствии собственников помещений.

Здание подлежит расселению. О том, когда это произойдет, и где будут справлять новоселье погорельцы - пока не уточняется.

История погорельцев с проспекта Стачек, кажется, получила продолжение, но до финала пока далеко. Сгоревшее в прошлом году общежитие, наконец, признано экспертами непригодным для проживания. Его надо расселить, а в будущем - реконструировать. Какова дальнейшая судьба жильцов аварийного общежития - пока открытый вопрос. 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации Кировского района: «Да, действительно, жилое помещение на пр. Стачек, 172 непригодно для проживания. Собственно и все. Дальнейших выводов делать пока не будем».

А пока погорельцам приходится жить в доходных домах Кировского и Красносельского районов. От временного жилья у людей восторгов мало. Основные их жалобы: на пьяниц-соседей, отсутствие горячей воды, плохое освещение и грибок на стенах помещений. Особенно от сырости страдают дети. 

По словам чиновников администрации Кировского района, ситуация с погорельцами действительно не простая. Но какие-то бытовые и социальные вопросы стараются решать в индивидуальном порядке. 

Дарья Майорова, пресс-секретарь администрации Кировского района: «Это и вопросы предоставления им маневренного фонда, вопросы условий проживания в доходных домах, вопросы устройства детей в образовательные учреждения».

Жильцы сгоревшего общежития надеются на скорейшее расселение. Хотя морально готовы и к длительному ожиданию. 

Алексей Барабанов, житель дома №172 по проспекту Стачек: «Очень многие стоят на очереди. В том числе на улучшение жилищных условий. Стоят больше 30 лет некоторые. Много семей с малолетними детьми, есть больные. Рассчитываем на это».

Когда погорельцы справят новоселье, в администрации района пока сказать затрудняются. Предоставлением жилья будут заниматься уже на уровне городского правительства, говорят местные власти.

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Антон Туличев

Обсуждение