Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КСП: ГУП «ТЭК» нанес ущерб городской казне на 474 млн. рублей

725
Поделиться:

На такую сумму обеднела городская казна от действий ГУП «Топливно-энергетической комплекс Петербурга». По мнению Контрольно-счетной палаты, при реконструкции инженерных сетей госпредприятие было слишком лояльно к недобросовестным подрядчикам.

Юрий Илларионов, аудитор Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «По ряду государственных контактов, которые были заключены ГУП «ТЭКом», были сорваны сроки производства части работ, некоторые работы были не выполнены, и поэтому штрафные санкции со стороны ГУП «ТЭК» и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению подрядчику не выставлялись».

Отчет о проверке Контрольно-счетная палата представила на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга. Правда, к каким результатам приведет эта инспекция, пока неизвестно. ГУП «ТЭК» сообщил в официальном пресс-релизе, что большинство нарушений, указанных в отчете, уже устранены.

Обсуждение