Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В университете имени Бонч-Бруевича провели телекоммуникационную олимпиаду для школьников

1343
Поделиться:

Впервые - и сразу всероссийская, олимпиада «Телеком-планета 2013» состоялась при поддержке Комитета по образованию Петербурга. Формат соревнования нестандартный.

После классических предварительных испытаний, десять финалистов отвечали на вопросы в формате телевикторины. В жюри - профессора, представители телекоммуникационных компаний и специалисты Комитета по информатизации и связи. 

Все вопросы олимпиады  - в области инженерных знаний. В школе их не дают, участники знают ответы, потому что сами интересуются вопросами развития технологий в сфере коммуникаций. Победителям даже призы подготовили соответствующие  - айпады и ультрабуки. Главная награда - сертификат на 50 тысяч рублей. И это еще не все.

Сергей Бачевский, ректор СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича: «Они могут быть не обязательно математиками или выдающимися физиками, но они должны иметь технические руки и технические головы, а мы предложим профильным комитетам включить наших олимпиадников в списки целевого поступления, и это им даст существенные преференции при поступлении».

После соревнований школьникам провели экскурсию по университету.  Показали 3D-телевизор, который можно смотреть без специальных очков, и дали возможность почувствовать себя радиоведущими.

Обсуждение