Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит ассамблея Бизнес-ангелов по частным инвестициям в стартапы

477
Поделиться:

6 миллионов рублей - таков средний объем инвестиций в проекты, представленные на ассамблее Бизнес-ангелов, которая в эти дни проходит в Петербурге. О том, что волнует сегодня стартапы, расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Международная ассамблея Бизнес-ангелов – это единственное мероприятие на Северо-Западе, посвященное проблемам частного инвестирования в инновационные проекты. Уже второй год подряд оно собирает несколько десятков инвесторов со всего мира. Среди гостей также представители бизнес-инкубаторов и государственной власти. 

Луиза Александрова, председатель Санкт-Петербургской ассамблеи бизнес-ангелов: «Наше партнерство - это своеобразный клуб инвесторов. Люди, которые собрались для того, чтобы находить инновационные компании и инвестировать в них на ранней стадии развития»

Проблемы на встрече поднимались самые разные. Многие молодые изобретатели просто не знают, как продвигать свою идею. В итоге такие проекты погибают до того, как инвестор узнает об их существовании. Помочь могло бы создание единого информационного органа, который определял бы потенциал проекта и помогал в его продвижении.

Еще одна идея, которая прозвучала - создать специальный суд для венчурных инвесторов, например, на базе Сколково. Это позволило бы избежать непрофессиональный судебных решений.

Владимир Громовский, председатель совета директоров инвестиционного фонда: «Наши судьи не понимают, как эти дела решать, потому что нет опыта, не по злобе. И поэтому непредсказуемы. И соответственно мы не можем закладывать нормальные риски. Мы просто не понимаем, какие решения они примут».

Также были представлены 8 компаний – финалистов конкурса ассамблеи. Идеи разные: мобильные приложения-гиды по городу, роботы и высокопрочные трубы. Премию от телеканала «Санкт-Петербург» в номинации лучший «медиа-проект» получил стартап «Лекториум». Он открывает возможность дистанционного обучения в университете через интернет.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Сама задача образования - на мой взгляд, самая интересная. Тем более, мы, как городской, социально-ориентированный канал, всячески поддерживаем, чтобы люди образовывались».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение