Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики спортшколы «Комета» стали лучшими на турнире по настольному теннису

956
Поделиться:

Сделать игру соперника максимально неудобной, выбрать правильную стратегию и блестяще выиграть партию - такие задачи ставили перед собой дети 10-12 лет на соревнованиях по настольному теннису среди спортивных школ Санкт-Петербурга.

Реклама

В настольном теннисе важно разрабатывать тактику игры вместе с тренером – иначе победы не видать. В отличие от многих других видов спорта, подсказывать своему подопечному тренер может только в перерыве. Хотя у некоторых парных игроков стратегию получается выстраивать сообща. 

Софья Бурмистрова и Станислав Панов, участники соревнований: «Нужно действовать так: сыграл, отыграл подачу – отойти, но не стоять так просто. Если знаешь, что соперник хорошо делает топ-спин, то желательно подавать короткие подрезы, чтобы твоему напарнику не задали. И свечек, конечно же, не давать».

Одна партия длится 15 минут – важно не распылять внимание на окружающие «раздражители», например, на хлопающих болельщиков  или на судью, который ведет счет игры. 

Анна Богданова, корреспондент: «В настольном теннисе силовая выносливость спортсменов не имеет никакого значения. А вот что действительно важно – так это концентрация, координация движений и, конечно, стрессоустойчивость».

Чаще всего нервы «сдают» даже не перед началом, а в самом разгаре соревнований: участники признаются, что иногда могут разозлиться на своего напарника. И хотя во время игры проявлять свои эмоции нельзя, соблюдать правило удается не каждому.

Станислав Панов и Григорий Серебров, участники соревнований: «Ничего не делает, халявит! Ну, извини! Иногда хорошо играет, иногда – Нет. Чередуем».

Эти ребята еще не думают о более крупных турнирах – пока у них просто «проба ракеток». Однако это не мешает им выигрывать и даже иметь определенный рейтинг. Так, в парном зачете лучший результат показали воспитанники спортивной школы «Комета».

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение