Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту гибели двоих рабочих из-за падения строительного крана в Металлострое возбуждено дело

965
Поделиться:

Инцидент произошел сегодня около трех часов дня на территории Ижорского трансформаторного завода, расположенного в промышленной зоне поселка Металлострой.

Реклама

На месте находится наш корреспондент Екатерина Линникова. 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Все произошло  в районе половины четвертого на территории стройки. Сейчас, несмотря на то, что работают спасатели, приехала полиция, стройку не останавливали. Работы были заморожены только на небольшом участке. Давайте послушаем, как произошедшее прокомментировали в пресс-службе МЧС».

Татьяна Скригонюк, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «При невыясненных пока обстоятельствах упала стрела гусеничного крана. К сожалению, погибли двое рабочих - мужчины 43 и 50 лет. На месте происшествия работают подразделения МЧС».

Екатерина Линникова, корреспондент: «На месте информации чуть больше. Как нам рассказали, погибшие рабочие протягивали кабель. Стараясь сделать так, чтобы он не попал под гусеницы крана. Уже появились первые версии ЧП. Предварительно, все произошло из-за халатности, что именно случилось - спросим у специалиста».

Сергей Машталлер, начальник дежурной службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «При перемещении подъемного крана на гусеничном ходу, он приводится электроприводом, данные рабочие, скорее всего, перемещали силовой кабель, и в этот момент произошло обрушение стрелы. Причина обрушения – это будет устанавливать Следственный Комитет».

Екатерина Линникова, корреспондент: «На данный момент это вся информация. Будем ждать подробностей».

Спасибо, Екатерина Линникова из поселка Металлострой, где на территории трансформаторного завода погибли двое рабочих из-за падения стрелы крана.

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Обсуждение