Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу экстремистской организации «Нурджулар» допрашивают несколько граждан Азербайджана

496
1
Поделиться:
По делу экстремистской организации «Нурджулар» допрашивают несколько граждан Азербайджана

4 апреля в Петербурге прошли очередные обыски, связанные с делом экстремистской организации «Нурджулар», сообщает «Фонтанка». Сотрудниками ФСБ обнаружены и изъяты идеологические материалы и запрещенные книги турецкого богослова Саида Нурси.

В результате несколько граждан Азербайджана – точное количество изданием не уточняется - доставлены на допрос. По версии следствия, задержанные входят в руководство организации, и приехали в Россию, чтобы оказать юридическую помощь своему ранее задержанному по делу «Нурджулара» соратнику. 

Возможно, в планы указанных лиц также входило восстановление ячейки организации, которая в начале февраля была ликвидирована сотрудниками правоохранительных органов. Тогда в центре Петербурга прошла крупномасштабная спецоперация, в которой принимали участие представители многих силовых подразделений. Были задержаны около 300 человек, более десятка - выдворили из страны.

Обсуждение

ФСБ конечно молодцы, но правильнее бло бы использовать наработанный опыт: Осенью 1985-го года движение «Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ”кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.”Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.