Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург за неделю: главные события

574
Поделиться:

Наиболее заметные события ушедшей недели в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Блинникова.

Реклама

Во вторник пустующее кресло главы Комитета по культуре обрело своего хозяина. В новую должность вступил Василий Панкратов. Ранее он занимал пост директора музея-заповедника «Гатчина». Напомним, прежний глава комитета Дмитрий Месхиев ушел в отставку по собственному желанию в конце июля 2012 года. 

Последних пострадавших в аварии под Вологдой доставили в Петербург вертолетом МЧС. Двоих детей направили в больницы города. Юношу - в детскую городскую №1, а девочку в больницу Раухфуса. Перелет дети перенесли удачно. Сейчас их состояние врачи оценивают как средней тяжести. 

Петербургский парламент в среду поддержал инициативу депутата Виталия Милонова об изменениях статьи административного кодекса. Речь идет об эвакуации автомобилей с незаконных стоянок. Законопроект разрешает водителям самим отгонять машины на штрафстоянки, если они застали эвакуатор. Однако штраф при этом платить все же придется. 

Сюжет нашего телеканала помог в решении проблемы петербургской семьи Адамовичей. Их 3-летняя борьба с больницей имени Филатова близка к завершению. В 2010 году из-за врачебной ошибки и последующего бездействия 9-летний Игорь остался без кисти правой руки. Суд постановил выплатить семье мальчика компенсацию - 2 миллиона рублей. Больница отказалась и подала апелляцию. Теперь Главврач больницы Филатова заявил - апелляцию отзовут. 

Петербург посетила Адель Морзе - автор легендарного чучела, которое стало известно как «Упоротый лис». Оно бы так и пылилось на полке, но если бы фото не попало в интернет. В одном из кафе города состоялась творческая встреча. Разгоряченная публика в желании увидеть Лиса чуть не понаделала чучел друг из друга. 

Лучшая первоапрельская шутка удалась природе. В первый день месяца на город обрушился сильнейший снегопад. На дорогах были десятки ДТП. Город сковывали пробки. Коммунальщики бросили огромные силы - около 600 единиц техники и 1200 специалистов ручной уборки. Устраняли последствия двое суток.

Реклама

Обсуждение