Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ответственному за эксплуатацию дома №64 на Загородном проспекте объявлен выговор

689
Поделиться:

Напомним, там накануне на прохожего упал кусок лепнины. Пострадавшего госпитализировали.

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «Сейчас ограждение убрано, по словам представителей управляющей компании, пешеходам ничего не угрожает. Фасад здания проверил высотник и сбил 1,5 метра дефектного слоя штукатурки».

Накануне фрагмент лепнины весом около двух килограммов упал на 26-летнего мужчину. Элемент карниза отвалился между 5 и 6 этажами. Первую помощь молодому человеку оказали прохожие и сотрудники ресторана. 

Игорь Шумейко, сотрудник ресторана: «Стоит парень, держится за голову, рядом рассыпано что-то упавшее сверху. Через 5-10 секунд пошла кровь из головы. Возле него было уже 3-4 человека. Я побежал, взял лед в мешочек, еще принес стул, и мы стали ждать пока кто-то приедет». 

Прибывшие на место сотрудники МЧС сразу оцепили территорию. Пострадавшего в состоянии средней тяжести доставили в Мариинскую больницу. 

Светлана Ивлиева, пресс-секретарь Мариинской больницы: «Пострадавший поступил к нам в больницу вчера в 16:30. У него сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма легкой степени тяжести и перелом лопатки. Он сейчас находится на лечении. Получает его в полном объеме».

Представители управляющей компании свою вину признали и ведут переговоры с пострадавшим о предоставлении материальной компенсации. При этом они уверяют, что фасад здания регулярно проходил проверку. 

Борис Белов, главный инженер управляющей компании: «Дефекты фасада на уровне 5-6 этажа обнаружить визуально очень сложно, практически невозможно. Да, мы проводим и провели необходимые осмотры, при видимых признаках дефекта произведено простукивание. Техники ежедневно осматривают фасады, сейчас наиболее опасны период».

По факту происшествия полиция проводит проверку. Известно, что этот дом на Загородном проспекте, 64 - дореволюционной постройки. Капитальный ремонт проводился в 1955 году.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Александр Журавлев 

Реклама

Обсуждение