Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитекторы предлагают создать рабочую группу по реконструкции Апраксина двора

562
Поделиться:
Архитекторы предлагают создать рабочую группу по реконструкции Апраксина двора

Представители крупных архитектурных мастерских Петербурга на встрече, инициированной Комитетом по инвестициям, обсудили проблемы новой концепции реконструкции Апраксина двора.

Архитекторы предложили создать рабочую группу при Комитете по инвестициям, чтобы её участники – представители крупных мастерских Петербурга, опираясь на общую идею проекта, смогли разработать какую-либо из функциональных зон. По словам архитекторов, подобный подход используется в зарубежных странах при реконструкции ключевых городских объектов. 

По мнению участников встречи, Апраксин двор необходимо разделить на три зоны по степени допустимого вмешательства в интерьеры и внешний вид зданий. Такое зонирование должно быть проведено согласно историко-культурной экспертизе. 

Архитекторы также отметили, что в Апраксином дворе надо предусмотреть размещение пешеходных и парковочных зон, ресторанов, офисов, гостиниц и торговых помещений. Таким образом, часть территории Апраксина двора превратится в культурно-досуговый центр. 

Обсуждение