Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апраксин двор в рамках реконструкции разделят на три зоны

600
Поделиться:

Архитекторы Петербурга займутся реконструкцией Апраксина двора сообща. Концепцию реновации сегодня снова обсудили в Смольном. За столом переговоров встретились представители Комитета по инвестициям, архитекторы и градозащитники.

Реклама

Самый важный момент - сохранение архитектурного облика квартала. Проведенная экспертиза запретила сносить большинство корпусов. Так, решено было разделить Апраксин двор на три зоны - по степени допустимого вмешательства. При этом необходимо опираться и на функциональное назначение комплекса - там необходимо разместить торговые площади, пешеходные и парковочные зоны, рестораны, офисные помещения и гостиницы. 

В Смольном решили создать рабочую группу, куда войдут ведущие архитектурные мастерские, которые представят свои идеи. В Комитете по инвестициям подчеркивают: желание архитекторов действовать сообща поможет успешно реализовать проект.

Реклама

Обсуждение