Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты не поддержат магов-практиков

404
Поделиться:

Сегодня в Мариинском дворце рассмотрели сразу несколько законодательных инициатив. Одним из вопросов повестки дня была оккультно-магическая деятельность.

Предлагалось приравнять ее к народной медицине, а разрешить заниматься ею только индивидуальным предпринимателям с лицензиями. То есть, в целом, узаконить деятельность нетрадиционных лекарей.

Поправки к существующему закону вызвали жаркие споры, некоторые из депутатов и вовсе предложили снять вопрос с повестки дня. Потому что приравнять магию к народной медицине нельзя - из-за отсутствия видимого результата.

Людмила Косткина, председатель постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению: «Эту статью включили, потому что там есть основания. Все было проанализировано, кто народную медицину преподает, какие специалисты по каким направлениям, на основании каких научных документов дается лицензия». 

Обсуждение