Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Ленобласть разработали совместный законопроект по защите дольщиков

643
Поделиться:

Как защитить обманутых дольщиков? Этот вопрос сегодня обсуждали представители городской власти, строители и эксперты рынка недвижимости.

В театре «Балтийский дом» сегодня открылась очередная выставка-семинар «Жилищный проект». По статистике с каждым годом в Петербурге и Ленинградской области обманутых дольщиков становится больше. Чтобы изменить ситуацию, власти двух соседних регионов разработали законопроекты. В ближайшее время их вынесут на рассмотрение.

Михаил Москвин, председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области: «Там как раз прописаны меры по защите обманутых дольщиков. На мой взгляд, основная мера - это всё-таки профилактическая мера, чтобы дольщики не появлялись, то есть, контролировать сам процесс строительства, контролировать правильность заключения договоров в сфере долевого строительства. Чтобы здесь было минимум нарушений, чтобы дома достраивались, чтобы в конечном итоге граждане из дольщиков становились собственниками».

Строителей, скорее всего, теперь обяжут страховать риски дольщиков. По мнению экспертов, это повлечёт незначительный рост цен на квартиры. Следить за работой застройщиков в Петербурге, возможно, будет специальный департамент при Министерстве регионального развития. Вопрос о его создании сейчас активно обсуждают.

Обсуждение