Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предлагают приравнять оккультно-магическую деятельность к народной медицине

470
Поделиться:

Депутаты Петербурга обсуждают сегодня сразу несколько инициатив. Городская комиссия по социальной политике и здравоохранению говорит о проблеме занятости населения, а также поддержке семей с детьми.

Кроме того, в Мариинском дворце обсуждают вопросы здоровья граждан, и даже оккультно-магическую деятельность. 

Дарья Гудкова, корреспондент: «Первый вопрос в повестке заседания постоянной Комиссии по социальной политике и здравоохранению весьма необычен – участники обсуждают, как они выразились, странную сферу оккультно-магической деятельности. Оккультную деятельность предлагают приравнять к народной медицине и дать конкретное определение такому целительству.  Для того, чтобы заниматься такими методами лечения, необходимо стать индивидуальным предпринимателем. Но непонятно, кто будет выдавать разрешения на занятие оккультно-магической деятельностью. Прозвучало предложение создать Министерство магии. Возможно, составители поправок таким образом просто пошутили. Пока поправки вызвали только жаркие споры».

Кроме того, Комиссия по делам ветеранов обсудит проект федерального закона о государственном пенсионном обеспечении. Лица, которые в несовершеннолетнем возрасте жили в Ленинграде в период блокады, могут быть отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны. 

Также в ЗакСе будет рассмотрен ряд вопросов по городскому хозяйству и градостроительству.

Обсуждение